Ganz wichtig: Wir können leider nicht auf der Cap San Diego kochen, weil wir da einer Veranstaltung in die Quere kämen. Stattdessen kochen wir in Altona.
Dass wir nicht auf's Schiff können, ist einerseits bedauerlich. Andererseits können wir durch die andere Location alle zusammenbleiben, sitzt niemand in der Kälte oder alleine, müssen wir keine Wartezeiten auf einen Speiseraum überbrücken usw.
Hier also die ganz aktuellen WWWWWWs zu unserem 12. Hamburg kocht!-Treffen:
Wann? Am 8. Februar 2014, ab 13 Uhr bis wir aus der Küche gefegt werden.
Wo? Thadenstraße 164 (Nähe Holstenstraße, mit dem HVV über die Bushaltstelle Max-Brauer-Allee-Mitte oder über den S-Bahnhof Holstenstraße gut zu erreichen)
Wie teuer? Pro Person zahlen wir 25 Euro Lebensmittelumlage. Getränke bringt jede/r selbst mit (wobei ich vermute, dass unser Etat zumindest Wasser und Saft hergibt und das besorgen werde).
Wie? Wir haben eine sehr gut ausgestattete Profiküche und bringen lediglich Kleinigkeiten mit - und natürlich die Lebensmittel. Außerdem müssen wir diesmal etwas strukturierter an die Sache heran gehen. Sobald feststeht, was wir kochen werden, teilt Ihr Euch bitte den jeweiligen Gänge zu, damit wir wissen, wer wann in der Küche zu tun hat. Es wird einen gemeinsamen Imbiss geben, und abends werden wir alle gemeinsam vom Büfett essen.
Wer? Die aktuelle Teilnehmerliste sieht wie folgt aus:
- Mun-ju / Jan
- Heidi
- Gundi
- Marci
- Miki
- Krisztina
- Sandra
- Sabine
- Barbara
- Manfred
- Aylin
- Volker
- Mila
- Uli
- Hannah Lena
- Doreen
- Michaela Ö.
- Anke
- Sven
- Juan
- Sandra K.
- Torsten
- Jola
- Kathrin
- Herr Kathrin
- Martin
- Holger
- Annette
- Annettes Martin
- Margrit
Was? Der aktuelle Speiseplan:
Heißgetränke (vor allem für Tagsüber im ungeheizten Schlachterraum):
1. Misutgaru Latte (Getreidemilchkaffee, vegan in unserer Version)
2. Su Jeong Gwa (Zimtpunsch)
3. Gerstentee
4. Kaffee (Milch, Zucker)
5. Tee (Schwarz, Früchte)
6. Yuja Cha (Tee aus Yuzu und Honig)
7. Quitten-Honig-Tee
sowie Kaltgetränke, falls es das Budget hergibt
Snacks aus der Hand für beim Kochen:
1. Kimbap (koreanisches Sushi, ohne Fisch)
2. Mandu (Teigtaschen, gedämpft oder gebraten)
3. Gwangbokjeol Toast (Flaggentoast)
4. Kong Namull Guk (Sojabohnensprossensuppe)
Das abendliche Büfett
Beilagen:
1. Oyi Sengtshe (Gurkensalat)
2. Kong Namull Muchim (Sojasprossensalat)
3. Jangjorim (geschmorte Rindfleischwürfelchen)
4. Hobak Namull (geschmorte Zucchini)
5. Shigumtshi Namull (Spinatsalat)
6. Boochoo Namull (Salat aus asiatischem Schnittlauch –sofern wir den bekommen, sonst streichen)
7. Muu Sengtshe (Rettichsalat)
Kim Chi:
8. Oyi Sobagi(Gurken Kim Chi)
9. Kkakdugi (Rettich Kim Chi)
Suppe:
10. Miyeok Guk (Seetangsuppe)
Hauptgerichte:
Grill
11. Soh Bulgogi (koreanisches Feuerfleisch Rind)
12. Ssamgyopssal (Schweinebauch mit Salatblättern und Dip)
13. Doeji Galbi (koreanische Spareribs)
Pfanne
14. Chapchae (Glasnudeln mit Gemüse)
Topf
15. Doenjang Chigae (Eintopf mit Tofu und fermentierteSojabohnenpaste)
16. Dak Djim (geschmorte Hühnerbeine)
Desserts:
1. Chapssal Donuts (Reismehlküchlein mit Adzukifüllung, nach Traumschiff-Art serviert, also nicht auf dem Büfett)
2. Bananen-Milch Crème Brûlée (damit Manni mit dem Brüllkrembrenner umzugehen lernt)
3. Goguma mat-tang (Karamellisierte Süßkartoffeln)
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