Erdnussbutter-Bananen-Kuchen. |
Der Kuchen sollte vor dem Anschneiden vollständig auskühlen, damit er nicht zerfällt. Statt Erdnussbutter oder Erdnussmus kann auch Mandel-, Cashew- oder Nuss-Nougat-Creme verwendet werden.
Erdnussbutter-Bananen-Kuchen. |
Zutaten für eine Kastenform mit 25 cm Länge:
4 reife Bananen
80 g weiche Butter plus Butter für die Form
110 g brauner Zucker
1 Ei
220 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 TL gemahlener Zimt
½ TL frisch geriebene Muskatnuss
4 EL Erdnussbutter
3 EL Schokoladentropfen (Backzutat)
Zubereitung:
Bananen, Butter, Zucker und Ei in der Küchenmaschien schaumig schlagen. Erdnussbutter dazugeben und gut verrühren.
Mehl, Salz, Backpulver und Gewürze dazugeben und schnell verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
Masse in eine gebutterte Kastenform füllen und 50 bis 60 Minuten bei 160°C (Umluft) im Ofen backen. Falls der Kuchen zu braun wird, mit Alufolie abdecken. 10 Minuten auskühlen lassen. Aus der Form stürzen. Bevor der Kuchen angeschnitten werden kann, muss er noch ein wenig abkühlen, sonst zerfällt er.
Quelle / Affiliate link
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.