Choriatiki mit Kritharaki. |
Wenn Du die Zwiebel roh verwendest, musst Du aufpassen, dass die Kühlkette gewährleistet ist, denn die Zwiebel kann gären. Wenn Du sicher gehen willst, dünste die Zwiebel kurz an.
Griechischer Schichtsalat mit Nudeln: Choriatiki mit Kritharaki
Zutaten für 2 Gläser
4 TL Zitronen-Dressing
200 g Kirschtomaten, halbiert
1 rote Zwiebel, fein gehackt, ggf. kurz angedünstet
1/2 Gurke, fein gehackt
200 g Schafskäse, gewürfelt
50 g gekochte Kritharaki* oder eine andere Nudel (z.B. Risoni)
1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Minze, Blutampfer)
3 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Zubereitung:
Beginnend mit dem Dressing alle Zutaten in ein großes Schraubdeckel- oder Einmachglas füllen und bis zum Verzehr kühl stellen.
*Affiliate links
Hi,
AntwortenLöschenvielen Dank für das Rezept. Ich habe ihn schon zweimal gesessen, und bestimmt bald wieder.
LG Kerstin
Oh, wie schön, das freut mich! Danke für Deinen Kommentar!
AntwortenLöschen