Zitronen-Huhn und grüner Spargel aus der Folie. |
Dem Gatten fehlte bei diesem Gericht eine Sauce. Mir nicht.
Zitronen-Huhn und grüner Spargel aus der Folie
Zutaten für 2 Portionen:
2 Hähnchenbrustfilets
500 g grüner Spargel
1 Zitrone, heiß abgewaschen
1 TL gehackter Knoblauch
3 EL Butter, geschmolzen
Oregano und Thymian, gerne frisch
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Enden des Spargels abbrechen. Die Spargelstangen halbieren, damit sie schneller garen (sonst bleiben sie bissfest).
Ausreichend große Stück Butterbrot-, Backpapier oder Alufolie auslegen. Auf jedes Stück Spargelstangen und Fleisch geben. Die Zitrone halbieren, zwei Scheiben abschneiden und auf das Fleisch legen. Die restliche Zitrone auspressen.
Geschmolzene Butter, Knoblauch, Zitronensaft, Oregano und Thymian verrühren. Über Spargel und Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Päckchen verschließen und bei 180°C (Umluft) etwa 30 Minuten garen, bis das Hähnchen durchgegart ist und der Spargel zart ist (alternativ etwa 8 Minuten von jeder Seite grillen). Sofort servieren.
Quelle
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.