Gegrillte Ananas, mit Pistazien-Eis serviert. |
Die Ananas richtet sich auf dem Grill ein. |
Die Ananas wird mit der restlichen Marinade benetzt. |
In Rum marinierte gegrillte Ananas
Zutaten für 4 Portionen:
1 Ananas, geviertelt
ordentlich brauner Zucker
reichlich Rum
1 gute Prise Zimt
Zubereitung:
Das Fruchtfleisch mit dem Messer von der Schale lösen und senkrecht zur Schale in 2 cm dicke Stücke schneiden. Ananasstücke versetzt mit einem Holzspieß wieder fixieren. Braunen Zucker, Zimt und Rum verrühren und die Ananas-Achteln darin ein paar Stunden oder über Nacht marinieren.
Die Ananas-Achtel von beiden Seiten direkt angrillen und anschließend mit der Schale nach unten in die Mitte des Grillrostes setzen und ca. 15 Minuten indirekt grillen. Vor dem Servieren den Holzspieß entfernen. Die gegrillte Ananas mit einer Kugel Eis servieren.
Inspiration
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.