Tomaten-Tarte mit Mascarpone. |
Zutaten für eine 26er Tarte- oder Springform*:
Für den Mürbteig:
225 g Mehl
1 Tl Salz
100 g Butter
1 El Mineralwasser
1 Ei
Für den Belag:
250 g Mascarpone
60 g Parmesan
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Handvoll Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer
Außerdem:
5 - 6 Tomaten (je nach Größe auch weniger / mehr)
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, eine Kugel formen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auskleiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Alle Zutaten für den Belag verrühren und auf den Teig streichen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf der Tarte verteilen.
Bei 160°C (Umluft) ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Quelle: Penne im Topf
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