Rhabarber-Hibiskus-Sirup. |
Der Sirup ist ein schönes Geschenk aus der Küche. Das Rezept nimmt an der Freutag-Linkparty teil.
Rhabarber-Hibiskus-Sirup
Zutaten für ca. 1,5 Liter:
1 kg Rhabarber
1 kg Zucker
1 Liter Wasser
1 Handvoll getrocknete Hibiskusblüten (alternativ 2 Beutel Hibiskustee)
20 g Zitronensäure
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf Hibiskusblüten in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann bei sanfter Hitze garen, bis der Rhabarber zerfallen ist. Alles über die Hibiskusblüten gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Masse durch ein Haarsieb passieren, aufkochen und heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen. Wenn Du die Hibiskusblüten aus der Rhabarbermasse nimmst, kannst du die Masse als Kompott essen oder als Füllung für einen Kuchen nutzen.
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