Rhabarber-Erdbeer-Joghurtkuchen. |
Rhabarber-Erdbeer-Joghurtkuchen. |
Rhabarber-Erdbeer-Joghurtkuchen
Zutaten für eine 26er Springform:
200 g Erdbeeren
400 g Rhabarber
175 g weiche Butter
1 EL Vanillezucker
175 g weißer Zucker
3 Eier
275 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
125 g Vollmilch-Joghurt
rundes Backpapier*
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rhabarber waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden
Butter, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.
Die Hälfte des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Die Hälfte der Früchte auf den Teig geben, dann den Rest des Teigs darübergeben. Zum Schluss die übrige Früchte auf dem Kuchen verteilen und leicht eindrücken.
Bei 150°C (Umluft) etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
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