Linsensalat mit Tomaten und Schafskäse |
200 g Linsen (z.B. Berglinsen)
5-6 Tomaten (je nach Sorte / Größe auch mehr oder weniger)
200 g Feta
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 EL Essig
Linsen nach Packungsanweisung zubereiten und lauwarm abkühlen lassen.
Währenddessen die Zwiebel pellen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schafskäse zerbröseln. Alles in eine Schüssel geben. Für das Dressing Essig und Öl verrühren und in die Schüssel geben. Die Linsen unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei uns zieht der Salat in der Regel eine Nacht im Kühlschrank durch, aber er schmeckt auch sofort.
Oh, ich LIEBE Linsen! Ich hab das Glück, dass die bei uns tatsächlich angebaut werden und wir immer leckere, regionale Linsen essen können :-)
AntwortenLöschenDas Rezept klingt gut, so in der Art habe ich das auch schon gemacht.
Viel Spaß beim Renovieren "und auswärts" essen :-)
Liebe Grüße
Marion