Dienstag, 4. Juli 2023

Nudeln mit Champignon-Sahne-Sauce

Aus der Vorwoche waren noch Champignons übrig, also gab's Nudeln mit Champignon-Sahne-Sauce.

Nudeln mit Champignon-Sahne-Sauce.

Dieser Beitrag geht rüber zu Dings vom Dienstag, Handmade on Tuesday und Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!

Nudeln mit Champignon-Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Portionen:

320 g Nudeln, Sorte nach Geschmack
400 g frische Champignons
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 ml Schlagsahne (ggf. veganer Ersatz)
200 ml Milch (ggf. veganer Ersatz)
½ TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

Währenddessen die Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Die Pilze zugeben, mitbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Sahne und Milch angießen. Die Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles einköcheln lassen (wird die Sauce zu dick, etwas Nudelwasser dazu geben).

Nudeln zusammen mit der Sauce servieren.

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