Dienstag, 21. Januar 2025

Endiviensalat mit Kartoffel-Dressing

Als Schwiegermutter noch in ihrem Haus wohnte und selbst kochte, gab es regelmäßig Endiviensalat mit einer gequetschten Kartoffel im Dressing. Das kannte ich nicht, bis ich den Gatten kennenlernte. Ich kannte überhaupt keinen Endiviensalat, bis ich den Gatten kennenlernte. 

Neujahr wünschte sich der Gatte den Salt als Beilage zu Königinpasteten, und ich machte mich auf die Suche nach einem Rezept. Schwiegermutter zu fragen, ist müßig, leider.

Endiviensalat mit Kartoffel-Dressing.

Dieser Beitrag geht rüber zum Dings vom Dienstag und zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln! 

Endiviensalat mit Kartoffel-Dressing

Zutaten für 4 Portionen (als Beilage)

Für das Dressing:
5 EL Öl
2-3 EL Essig
1 TL Zucker
1 Prise Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf 

Außerdem:
1 Kopf Endivie 
2 Kartoffeln

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und kochen.

Während die Kartoffeln kochen, alle Zutaten für das Dressing miteinander vermischen.

Die Endivie putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. 

Sobald die Kartoffeln gar sind, zerdrücken. Das Dressing über die Endivie geben, die zerdrückten Kartoffeln sofort untermischen und den Salat servieren. 

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