Freitag, 24. Januar 2025

Avocado-Limetten-Mayonnaise (vegan)

Momentan gibt es israelische Avocados, und da lasse ich die Vernunft gerne außer acht. Avocados brauchen ja extrem viel Wasser, weswegen ich sie möglichst selten kaufe. Aber sie sind halt auch Seelenfutter für mich, und das brauche ich momentan sehr.

Avocado-Limetten-Mayonnaise.

Die Mayonnaise aßen wir zu Artischocken.

Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln! 

Avocado-Limetten-Mayonnaise (vegan)

Zutaten für ca. 500 g:

200 ml Rapsöl (Zimmertemperatur)
100 ml Hafermilch (Zimmertemperatur) 
½ TL Senf
1 Limette, heiß abgewaschen
1 Knoblauchzehe
1 Avocado
5 EL Petersilie frisch, gehackt
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben und möglichst zimmerwarm sein, damit sie sich miteinander verbinden. . 

Von der Limette die Schale abreiben, dann die Frucht auspressen und den Saft auffangen. 

Rapsöl, Milch, Senf und ein EL Limettensaft in einen Mixbecher geben und alles auf der höchsten Stufe gründlich mit einem Pürierstab durchmischen, dabei den Stab in der Masse immer wieder hoch und runter ziehen. Eine cremig-weiße Masse sollte das Ergebnis sein.

Knoblauch pellen und sehr fein hacken oder pressen. Die Blätter der Petersilie fein hacken. Fruchtfleisch aus der Avocado löffeln. Alles mit Limettenabrieb unter die Mayonnaise mischen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Limettensaft abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen und möglichst am gleichen Tag verzehren.

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