"Soll ich echt schon wieder einen Apfelkuchen backen", frug ich den Gatten. "Ja, die Apfelkuchen sind immer lecker." So buk ich letzte Woche zwei mal Apfelkuchen. Das Vorratsregal freute sich, denn es kamen wieder Apfelmus-Gläser aus dem Vorrat zum Einsatz.
Dadurch, dass ich Apfelmus und keine geraspelten Äpfel nahm, wurde diese Kuchen etwas feuchter - wäre es ein Brownie, wäre er chewy.
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Bulgarischer Apfelkuchen. |
Dieser Beitrag geht rüber zur Freutag-Linkparty. Vielen Dank für's Sammeln!
Bulgarischer Apfelkuchen
150 g Butter
2 Eier
1/2 Tasse Zucker (ggf. mehr, wenn kein Apfelmus verwendet wird, sondern Äpfel)
ca. 1 1/2 bis 2 Tassen Mehl
1 Pkg Backpulver
2 EL Vanillezucker
750 ml Apfelmus (alternativ 3-4 mittelgroße Äpfel, geschält und geraspelt)
1-2 EL Zimt
Zubereitung
Eier, Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und zu der Eier-Zucker-Masse geben.
Anschließend Apfelmus und Zimt dazugeben, dann alles miteinander verrühren. Blech oder Backform mit Backpapier auslegen (alternativ einfetten und mit Mehl bestäuben), die Masse hineingeben und bei 180°C (Umluft) ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Bäckst und kochst du dich durch Europa?
AntwortenLöschenReiner Zufall, aber die Idee ist hübsch. Ich stolperte über das Rezept auf der Suche nach einem anderen.
LöschenGute Ide mit der Verwendung von Apfelmus! Ich hatte kürzlich ein Glas geöffnet und überlegt, welchen Kuchen ich damit backe, aber irgnedwie fiel mir nichts ein...
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