Wurzeln werden hier wie Kartoffeln gerne gleich en gros gekauft, und so waren von Ostern reichlich über. Der Großteil wurde zu Kummerower Möhren in Eiersauce, der Rest kam in dieses Gericht.
Würstchen-Kartoffel-Gulasch, noch mit ohne Senf-Schmand. |
Ich verzichtete auf ein Fix für Würstchengulasch. Die Fix-Zutaten und mein Rezept sind hier zu finden.
Würstchen-Kartoffel-Gulasch mit Senf-Schmand
Zutaten für 4-6 Portionen:
8 Kartoffeln
4-6 Wurzeln (Karotten, Möhren)
6 Wiener Würstchen
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Öl
400 g gehackte Tomaten (1 Dose)
400 ml Wasser oder Gemüsebrühe
Paprikapulver, edelsüß
1 sehr guter Schuss Rotwein
Paprikapulver, rosenscharf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
150 g Schmand
2 TL Senf mittelscharf
2 Stängel Schnittlauch oder Lauchzwiebel
Zubereitung:
Kartoffeln und Wurzeln schälen und in Würfel schneiden. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und feinwürfeln.
In einem Topf Öl heiß werden lassen. Würstchen darin anbraten und
herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Wurzeln in das
Bratfett geben und anbraten. Mit reichlich Paprikapulver bestäuben (wenn du das Gefühl hast, es war zu viel, passt's gerade so), kurz Farbe nehmen lassen und mit Rotwein ablöschen. Gehackte Tomaten und Wasser oder Gemüsebrühe dazugeben, mit den übrigen Gewürzen abschmecken und alles bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Wurzeln gar sind. Nochmals abschmecken.
Schnittlauch oder Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und in
Röllchen schneiden. Schmand mit Senf und Schnittlauchröllchen verrühren
und mit dem Gulasch servieren.
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