Freitag, 3. Februar 2023

Kochen ohne Tüte: Würstchengulasch

Zugegeben, ohne fixe Tüte brauchst du hier deutlich mehr Zutaten als nur ein paar Wiener Würstchen und Wasser. Aber allzu kompliziert ist die Zubereitung auch ohne Tüte nicht.

Würstchengulasch.

Je nach Hersteller verzichte ich auf einen Großteil dieser Zutaten:

25,8% Tomaten, Milchzucker, Maisstärke, Reismehl, Weizenmehl, Gewürze (5,1% Paprika, Zwiebeln, Muskatnuss, Pfeffer, Chili), Jodsalz (Salz, Kaliumjodat), Zwiebelstückchen, natürliche Aromen, Palmfett, Petersilie, natürliches Zwiebelaroma mit anderen natürlichen Aromen, Paprikaöl, Würze (aus Weizen), Milcheiweißerzeugnis, Gerstenmalzextrakt, Salz. 

oder

Mehl (Reis, Weizen), Stärke, 12% Tomatenpulver, Palmöl, Gemüsepaprika, jodiertes Meersalz, Zwiebeln, 4% Paprika, Aromen, Champignons, Milchzucker, Molkenerzeugnis, Kochsalzersatz, Maltodextrin, Zucker, Würze, Hefeextrakt, Petersilie, Milcheiweiß, Cayennepfeffer, Speisesalz, Muskatnuss. 

Würstchengulasch gibt es bei uns immer, wenn ein paar Wiener übrig sind, und das kommt relativ oft vor. Die Zubereitung variiert - wenn ich Paprika da habe, kommt Paprika rein, sind zu viele Tomaten da, mache ich die Tomatensauce selbst usw. 

Dieser Beitrag geht rüber zum Freutag und zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!

Würstchengulasch

Zutaten für 2 - 3 Portionen:

4 Wiener Würstchen / Frankfurter
1 kleine Zwiebel
1 Paprika, gerne rot
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
Paprikapulver, edelsüß
ggf. Paprikapulver, rosenscharf, Cayenne oder Chili
400 g gehackte Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Öl

Zubereitung:

Würstchen in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und pressen. Paprika waschen, putzen und würfeln. 

Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen scharf anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anbraten, bis sie glasig sind. Paprikawürfel, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und Farbe nehmen lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, dann die gehackten Tomaten dazugeben und alles köcheln lassen, bis die Paprikawürfel gar sind. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 

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