Freitag, 30. August 2024

Erbsen-Porree-Frittata

Omelette sind eine prima Möglichkeit, kleinere Gemüsemengen zu verwerten - in diesem Falle eine Restmenge TK-Erbsen aus einem Ein-Kilo-Beutel. Auf die Idee brachte mich Frau Schnuppschnüss.

Erbsen-Porree-Frittata, geschnitten.

Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!

Erbsen-Porree-Frittata am Stück.

Erbsen-Porree-Frittata

Zutaten für 2 Portionen:

1 Stange Porree (Lauch)
6 Eier
Salz
Pfeffer
100 g Bergkäse
2 EL glatte Petersilie (fein gehackt)
Öl
200 g Erbsen (tiefgekühlt)

Zubereitung:

Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Petersilie untermischen.

Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Porree darin andünsten. Erbsen zugeben und mit dünsten. Salzen und pfeffern. Die Eiermischung darüber verteilen. Im Ofen bei 200 °C (Umluft) etwa 15 Minuten backen.

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