Ich bin eine faule Hausfrau, und wenn ich ein Gericht im Ofen zubereiten kann anstatt in den Pfanne, fällt die Wahl nicht schwer. Ofen heißt, weniger putzen.
Zucchini-Käse-Puffer aus dem Ofen mit Kräuterquark. |
Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Zucchini-Käse-Puffer aus dem Ofen
Zutaten für 12 Stück:
800 g Zucchini (je nach Größe ggf. mehr, so dass es keine Reste gibt)
1 große Wurzel (Möhre, Karotte)
1 Kartoffel
3 Eier
125 g Mehl
100 g Emmentaler, gerieben
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen und raspeln. Ein Geschirrtuch in eine Schüssel legen, die geraspelten Zucchini hineinlegen, ein wenig salzen und 10-15 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die Wurzel und die Kartoffel schälen und raspeln.
Das Geschirrtuch mit der Zucchini eindrehen und möglichst viel Flüssigkeit ausdrücken.
Zucchini mit Wurzel, Kartoffel, Eiern, Mehl und Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse portionsweise darauf verteilen. Bei 160°C (Umluft) etwa 45 Minuten goldgelb backen. Die Puffer sind fertig, wenn die Oberfläche schön knusprig aussieht und sie sich mit einem Pfannenwender gut vom Backpapier lösen lassen.
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