Wenn wir keine Idee haben, was wir kochen können, lassen wir uns von den Angeboten der Käseblättchen inspirieren. Da war gerade Blumenkohl günstig. Zusammen mit Couscous, Leberkäse und Tomatensauce ist das eine ungewöhnliche, aber schmackhafte Komposition.
Blumenkohlpfanne mit Leberkäse und Couscous. |
Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Blumenkohlpfanne mit Leberkäse und Couscous
Zutaten für 4 Portionen:
1 Blumenkohl
4 Schalotten
400 g Leberkäse
500 ml Tomatensaft
200 g Couscous
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Blumenkohl waschen, in kleinen Röschen vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser garen. Abgießen.
Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Leberkäse würfeln. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse und Schalotten darin anbraten, dann den Blumenkohl und den Tomatensaft dazugeben. Den Saft etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Couscous servieren.
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