Mittwoch, 11. September 2024

Linsen-Salat mit Nektarine und Camembert

Dass der Gatte mal einen Salat essen möchte, der nicht aus Eisberg, Tomate und Gurke besteht, kommt selten vor. Dass er sich bei diesem Salat Nachschlag holte, macht Hoffnung. 

Linsen-Salat mit Nektarine und Camembert.

Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!

Linsen-Salat mit Nektarine und Camembert

Zutaten für 1 Portion:

30 g Pardina-Linsen oder rote Linsen
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Apfelessig
1 EL Apfelsinensaft
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
1 Lauchzwiebel, in Ringe geschnitten
1 Nektarine, gewürfelt
50 g Rauke und gemischte Blattsalate, gewaschen und trockengeschleudert
35 g Camembert, in Streifen geschnitten 

Zubereitung:

Linsen in der Brühe garen, abgießen und abkühlen lassen. 

Essig, Saft, Gewürze und Öl zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben. Mit den Linsen, Zwiebelringen und Nektarine vermischen. Zusammen mit dem Camembert servieren.

Quelle

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.