Dienstag, 22. April 2025

Absolut schokoladiger Schokoladenkuchen (vegan)

Dieser Schokokuchen ist absolut schokoladig und fluffig - ein Traum. Praktischerweise sind alle Zutaten fast immer im Hause. Jetzt, kurz nach Ostern, kannst du ihn auch mit Stückchen von übriggebliebenen Schoko-Osterhasen ergänzen. Dann wird er noch schokoladiger.

Sehr schokoladiger Schokoladenkuchen.

Dieser Beitrag geht rüber zum Dings vom Dienstag und zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!

Absolut schokoladiger Schokoladenkuchen (vegan)

Zutaten für eine Springform (Ø 26 cm):

375 g Mehl oder 
1 Pck. Backpulver
50 g Kakao
150 g Zucker
1 EL Vanille-Zucker
375 ml Hafer-Schokoladen-Milch
150 ml Öl
150 g Schokolade oder Kuvertüre, gehackt

Zubereitung:

Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Mehl mit Backpulver und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 160°C etwa 40 Minuten backen.

Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.