Donnerstag, 24. April 2025

Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Das wird sicher keines unserer Lieblingsgerichte. Obwohl ich schon die doppelte Menge der Eiermilch machte, war es uns irgendwie zu drüch und langweilig ...

Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf.

Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln! 

Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen

2-3 Kohlrabi
8 Kartoffeln
Salz
3 Eier
500 ml Milch
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
100 g Katenschinken (gewürfelt)
2 EL Semmelbrösel
1 EL weiche Butter 

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.

Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kohlrabi, Kartoffeln und Katenschinken fächerförmig in eine Auflaufform schichten, Eiermilch darüber gießen. Im heißen Ofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen. Semmelbrösel und Butter mischen, über den Auflauf streuen und weitere 10 bis 15 Minuten backen.

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