Ich konnte mich bei den israelischen Avocados mal wieder nicht zurückhalten ... Inzwischen bin ich aber durch mit Avocados, ist die Saison ja ohnehin fast vorbei. Die eine, die noch übrig blieb, habe ich eingefroren für Irgendwann mal. Ich bin gespannt, wie das mit dem Einfrieren klappt. Bislang sieht's gut aus. Die Rauke war von "Ralfis Klopsen" übrig.
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Pasta mit Avocado-Rauke-Pesto. |
Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Pasta mit Avocado-Rauke-Pesto
Zutaten für 4 Portionen:
320 g Nudeln, Sorte nach Wahl
50 g Pinienkerne
1 Handvoll Rauke
1 reife Avocado
1 Spritzer Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan / Pecorino (plus etwas zum Servieren)
Salz
Pfeffer
150 - 200 g Kirschtomaten
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Während die Nudeln kochen, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und Farbe genommen haben.
Rauke waschen und trockenschleudern.
Knoblauchzehe pellen.
Tomaten waschen, putzen und halbieren.
Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit den anderen Zutaten in einen Blender geben. Pürieren, dabei ggf. etwas Nudelkochwasser für eine cremige Konsistenz dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen und mit dem Pesto und den Tomaten servieren.
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