Freitag, 25. April 2025

Bandnudeln mit Spitzkohl

Die Kohlsaison beenden wir mit einem vegetarischen Spitzkohl-Rezept, denn es war noch ein halber von einem anderen Gericht übrig. 

Bandnudeln mit Spitzkohl.

Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!

Bandnudeln mit Spitzkohl

Zutaten für 4 Portionen:

1/2 kleiner Spitzkohl
200 ml Schlagsahne
4 Eier
3 EL Schnittlauch in Röllchen, plus etwas zum Servieren
100 g Bergkäse (gerieben), plus etwas zum Servieren
320 g Bandnudeln (oder andere Nudeln)
2 EL Butter

Zubereitung:

Bandnudeln nach Packungsanweisung garen.

Währenddessen den Spitzkohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlblätter in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. 

Schlagsahne, Schnittlauchröllchen und Bergkäse verquirlen.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spitzkohl darin unter Rühren 6 bis 7 Minuten anbraten. Nudeln abtropfen lassen und zum Spitzkohl geben. Käse-Sahne-Mischung darüber gießen und bei milder Hitze zugedeckt ca. 3 bis 4 Minuten ganz leicht stocken lassen. Mit den übrigen Schnittlauchröllchen und dem übrigen Bergkäse servieren.

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