Dienstag, 29. April 2025

Eierlikör-Muffins

Während ich für die österliche Kaffeetafel bei Schwiegermutter einen veganen Karottenkuchen buk, gab's schon ab Gründonnerstag für den Gatten und mich Eierlikör-Muffins.

Eierlikör-Muffins, österlich verpackt.

Dieser Beitrag geht rüber zum Dings vom Dienstag und zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!

Eierlikör-Muffins

Zutaten für 12 Muffins:
150 g Mehl
50 g Speistärke
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz,
1⁄2 Päckchen Backpulver
3 Eier
150 g Puderzucker,
100 ml Speiseöl (siehe unten) und
150 ml Eierlikör.

Zubereitung:

Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken und die Papierförmchen jeweils mit einem Tropfen Öl auspinseln. auf ein Backblech stellen. Dann den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl, Speisestärke, Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen.

Eier und Puderzucker etwa 5 Minuten aufschlagen, bis die Mischung weiß ist. Öl und Eierlikör einrühren, dann die Mehlmischung dazu geben. Alle Zutaten kurz vermischen. 

Anschließend den Teig gleichmäßig auf die Muffin-Förmchen verteilen und das Blech in den Ofen geben. Bei 160°C (Umluft) etwa 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). 

Die Muffins in der Form auskühlen lassen.

1 Kommentar:

  1. Servus Sabine,
    wenn die Muffins so gut schmecken wie sie bezaubernd aussehen hätte ich gerne eine Kostprobe gehabt! Da dies nicht möglich ist, freue ich mich über deine Verlinkung beim DvD und schick dir liebe Grüße!
    ELFi

    AntwortenLöschen

Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.