Diese Woche gab's Bohnensuppe. |
Ich schaffte es wieder nicht, unseren Wochenplan an die Wandtafel zu schreiben, aber immerhin haben wir diesmal den handgeschriebenen nicht verloren.
Sonnabend sollte es Apfelklöße geben, aber da der Gatte Freitag keine gefüllten Paprikaschoten machte, sondern Würstchengulasch, gab's die Paprikaschoten.
Sonntag aßen gatte und Schwiegermutter beim Griechen. Ich züchte mir gerade durch das Hormonchaos eine neue Essstörung heran und blieb deswegen zu Hause. Es gab mal wieder "was da ist", in diesem Falle eine Handvoll Nudeln, die vom Würstchengulasch übrig blieb, mit Ei gebraten.
Montag gab's nochmal gefüllte Paprikaschoten.
Dienstag kochte ich ein Kartoffel-Gratin mit Porree und Apfel sowie Ofen-Frikadellen, das auch für Mittwoch reichte. Die Äpfel stammten aus Mudderns Garten, und zwei Portionen konnte ich für sie einfrieren.
Unser Tiefkühler muss leerer werden, und so gab's Donnerstag Bohnensuppe mit Adzukibohnen und Vanille-Curry.
Freitag machte ich Muschelnudeln mit Ricotta-Basilikum-Füllung und Tomatensauce - zumindest war das der Plan, aber das Nudelregal im Supermarkt ist seit Wochen abgegrast, so dass die Muschelnudeln durch Cannelloni ersetzt werden mussten. Der tapfere Basilikum, der sogar zwei Wochen Urlaub überstand und wie wahnsinnig blühte, ist jetzt komplett abgeerntet.
Obwohl der Gatte oft Kuchen mitbrachte, wurde auch gebacken: Es gab Æblekage, eigentlich ein dänisches Dessert, aber Magnus Nilsson hat in seinem Kompendium zur skandinavischen Küche, Nordic*, auch ein Kuchenrezept. Die Äpfel kamen natürlich aus Mudderns Garten. Corona hat schon merkwürdige Auswirkungen: Wir haben einen Kuchengabel-Notstand! Der Gatte stellte entsetzt fest, dass wir nur sechs Stück haben, und die waren Montag alle in der Spülmaschine. Dafür haben wir über 18 Kuchen- bzw. Dessertteller. Kommende Woche muss ich eh ins Einkaufszentrum, dann werden nochmal sechs Kuchengabeln gekauft. Corona sei Dank, verzichten wir ja aufs Mittagessen. Dafür gibt's nachmittags Tee und Kuchen.
Übrigens gibt es das erste Kochbuch einer Blogger-Kollegin: "33 süße Rezepte aus der Vorratskammer*" von Shermin Arif. Herzlichen Glückwunsch!
Bleibt zu Hause, bleibt gesund, passt auf euch und eure Lieben auf.
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