Ich hatte mal wieder Appetit auf Kichererbsen. Ein Shakshuka wird zwar häufiger zum Frühstück als zum Abendessen gegessen, aber unter der Woche ist mir eher selten nach einem üppigen Frühstück - die Zeit fehlt mir einfach.
Kichererbsen-Shakshuka mit Ei |
Dieses Gericht ist ohne Ei nicht nur vegetarisch, sondern auch vegan.
Dieser Beitrag geht rüber zu Dings vom Dienstag, Handmade on Tuesday und Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Kichererbsen-Shakshuka
1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
2 - 3 Zwiebeln
3 Paprika (Farbe nach Geschmack)
1 Knoblauchzehe, gepresst
5 Tomaten
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Zimt
1 Prise Vanille, gemahlen
1/2 TL Kreuzkümmel, ganz
1 TL Kümmel, ganz
Zubereitung:
Kichererbsen und Spinat gut abtropfen lassen.
Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und pressen. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomatenmark und beide Paprikapulver dazugeben und kurz anbraten. Die Tomaten dazu geben, dann alles mit Wasser ablöschen und die restlichen Kräuter und Gewürze dazu geben. Köcheln lassen, bis die Paprikastreifen gar sind.
Kichererbsen und Spinat unterheben und warmziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn gewünscht, jetzt die Eier aufschlagen und im Shakshuka garen, dann servieren.
WOw, das hört sich richtig lecker an. Liebe Grüße Michaela
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