Apfelkekse vor Äpfeln. |
Apfelkekse
Zutaten für 1 Backblech:
100 g weiche Butter
70 g brauner Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
70 g Mandeln, gestiftelt oder gehackt
2 mittelgroße, säuerliche Äpfel
1 Vanilleschotte, das Mark davon
1/2 TL Zimt
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Vanillemark mit Mehl, Backpulver, Mandeln und Zimt vermischen und unter die Eimasse heben.
Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200°C (Umluft) circa 10 Minuten backen.
Quelle / Affiliate link
Zutaten für 1 Backblech:
100 g weiche Butter
70 g brauner Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
70 g Mandeln, gestiftelt oder gehackt
2 mittelgroße, säuerliche Äpfel
1 Vanilleschotte, das Mark davon
1/2 TL Zimt
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Vanillemark mit Mehl, Backpulver, Mandeln und Zimt vermischen und unter die Eimasse heben.
Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200°C (Umluft) circa 10 Minuten backen.
Quelle / Affiliate link
Das klingt gut und schnell gemacht! Würde sich meine Mutter auch drüber freuen, denke ich.
AntwortenLöschenJa, die Kekse sind wirklich ratzfatz fertig. Viel Spaß beim Nachbacken.
Löschen