Freitag, 19. November 2021

Apfelkekse

Diese Apfelkekse sind sehr weich und bleiben recht lange saftig - wobei sie sich bei Mudderns, für die ich sie backe, nie lange halten, da sie eine Süßschnute ist.

Apfelkekse vor Äpfeln.
Dieser Beitrag geht rüber zur Freutag-Linkparty. Vielen Dank für's Sammeln!

Apfelkekse

Zutaten für 1 Backblech:

100 g weiche Butter
70 g brauner Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
70 g Mandeln, gestiftelt oder gehackt
2 mittelgroße, säuerliche Äpfel
1 Vanilleschotte, das Mark davon
1/2 TL Zimt

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Vanillemark mit Mehl, Backpulver, Mandeln und Zimt vermischen und unter die Eimasse heben.

Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.

Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200°C (Umluft) circa 10 Minuten backen.

Quelle / Affiliate link

2 Kommentare:

  1. Das klingt gut und schnell gemacht! Würde sich meine Mutter auch drüber freuen, denke ich.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, die Kekse sind wirklich ratzfatz fertig. Viel Spaß beim Nachbacken.

      Löschen

Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.