Vom Guinness Stew war noch Staudensellerie übrig, und aus irgendeinem Grunde wohnten auch zwei Wurzeln im Gemüsefach. Dabei wurden die schon abgezählt gekauft. Da lag eine Suppe nahe.
Staudensellerie-Suppe mit Wurzeln und Walnüssen. |
Staudensellerie-Suppe
Zutaten für 2 - 3 Portionen:
Zutaten für 2 - 3 Portionen:
350 g Staudensellerie
2 - 3 Kartoffeln
2 Wurzeln (Karotten, Möhren)
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Vermouth oder Weißwein
25 g Walnusskerne
200 ml Schlagsahne
Salz
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Vermouth oder Weißwein
25 g Walnusskerne
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Staudensellerie putzen und die zarten Blätter in kaltes Wasser legen. Stangen quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Kartoffeln und Wurzeln schälen und würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln.
Öl und Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Sellerie und Kartoffeln kurz mitbraten. Gemüsebrühe und Vermouth oder Weißwein zugeben, zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen.
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten, gelegentlich wenden. Beiseitestellen.
Selleriegrün trocknen und grob schneiden.
Sahne in die Suppe geben und alles fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Nüssen und Selleriegrün bestreut anrichten.
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