Brændende Kærlighed, auf Deutsch Brennende Liebe, ist ein klassisches dänisches Gericht, das ich ewig schon mal zubereiten wollte, aber irgendwas ist ja immer. Zum ersten Mal lernte ich das Gericht in diesem Kochbuch* kennen. Ich vermute, dass ich es auch als Kind oft aß, wenn wir bei Onkel und Tante in Kopenhagen zu Besuch waren, aber an diese Urlaube habe ich kaum noch Erinnerungen. Kulinarisch erinnere ich aus Dänemark lediglich die (in den Augen meiner empörten Eltern Un-) Sitte, nach dem Abendessen noch Kaffee und Kuchen aufzutischen. Für mich gab's Kaukau statt Kaffee, und abends Kuchen zu essen, gefiel mir sehr gut.
In der letzten Woche drängte sich Brændende Kærlighed, also Kartoffelbrei mit gebratenem Speck und geschmorten Zwiebeln, geradezu auf, denn der Gatte kaufte Kartoffeln und Zwiebeln en gros, und da er ja gerne Preise vergleicht, lieber Großpackungen kauft, wenn's günstiger ist, war auch tatsächlich noch reichlich Bacon aus dem letzten DK-Urlaub da.
Brændende Kærlighed - Brennende Liebe: Kartoffelbrei mit gebratenem Speck und geschmorten Zwiebeln. |
Traditionell gibt es Roggenbrot und eingelegte Rote Bete als Beilage. Wenngleich beides da war, sogar als Urlaubsmitbringsel, schmeckt uns das Gericht so.
Brændende Kærlighed - Brennende Liebe
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