Eggnog, kalter Eierpunsch. |
Der Eierpunsch hält sich um Kühlschrank etwa eine Woche. In kleine Flaschen abgefüllt, ist er ein nettes Mitbringsel zum Advent. Dieser Beitrag geht rüber zu Dings vom Dienstag. Vielen Dank für's Sammeln!
Eggnog (kalter Eierpunsch)
Zutaten für ca. 1,5 Liter (12 Portionen):
6 Eier
500 ml Sahne
250 ml Milch
115 g Zucker
1 EL Vanillezucker
100 ml brauner Rum
100 ml Whiskey
100 ml Weinbrand
Gemahlene Muskatnuss und Zimt zum Garnieren
Zubereitung:
Eier trennen und Eiweiß beiseite stellen.
Eigelb mit Sahne, Milch, Zucker und Vanillezucker glatt rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Vorsichtig den Alkohol unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. In eine Kanne oder Flasche füllen und im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen. Zum Servieren etwas Muskatnuss und Zimt darüber streuen.
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Chavy Chase ist ja auch super da drin und ich kann die Begeisterung nachvollziehen.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept
Liebe Grüsse
Nina