Montag, 5. Juli 2021

Eier in Kapern-Senf-Sauce

Im Forum meiner Kalorienzähl-App wird erschreckenderweise überwiegend mit Ersatzprodukten oder Fertigfutter gekocht, aber gelegentlich finde ich dennoch Inspirationen, wie in diesem Falle. 

Eier in Kapern-Senf-Sauce.

Eier in Kapern-Senf-Sauce

Zutaten für 2 Portionen:

4 Eier
2 EL Butter
½ EL Mehl
150 ml Milch
150 ml Weißwein

Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
2 EL mittelscharfer Senf
3 EL Kapern
1 Beet Kresse

Zubereitung:

Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten wachsweich kochen.

Inzwischen Butter erhitzen. Mehl zufügen, glatt rühren und unter Rühren andünsten. Mit Milch ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Unter Rühren bei milder Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei den Wein einrühren, sobald die Sauce andickt.

Senf und Kapern zugeben, verrühren und nicht mehr kochen lassen. Eier abschrecken, pellen und mit der Sauce und Kresse servieren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Quelle

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