Als jüngst Maultaschen im Angebot waren, griff ich zu. Ich bin momentan oft froh über Convenience, denn abends bin ich meistens zu platt zum Kochen, wenngleich der Gatte inzwischen immer mal wieder Küchendienste übernehmen kann.
Maultaschen-Auflauf mit Kürbis-Sahne-Sauce. |
Das Kürbismus, das für die Sauce benötigt wird, hatte ich praktischerweise noch von diesem Kuchen eingefroren übrig. Ansonsten muss du einen kleinen, halben Hokkaido etwa 30 Minuten bei 180°C (Umluft) im Ofen garen.
Frisch aus dem Ofen: Maultaschen-Auflauf. |
Maultaschen-Auflauf mit Kürbis-Sahne-Sauce
Zutaten für 4 Portionen:
2 x 360 g Maultaschen, Füllung nach Geschmack
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
200 g TK-Blattspinat, aufgetaut
2 EL Butter oder Butterschmalz
200 g Sahne
150 ml Gemüsebrühe
200 g Kürbismus
75 g Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben
125 g Mozzarella (Burrata ist auch fein, hier aber schwer zu bekommen)
Zubereitung:
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen lassen, Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig darin andünsten. Den Blattspinat zugeben und kurz mit anbraten, bis er in sich zusammenfällt – dann die Hitze abstellen und die Pfanne zur Seite stellen. Wenn du keine ofenfeste Pfanne hast, füllst du alles nach diesem Schritt in eine Auflaufform um.
Für die Sauce Sahne, Gemüsebrühe und Kürbismus glatt rühren, den geriebenen Parmesan zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Maultaschen in Scheiben schneiden.
Die Sahnesauce in die Pfanne auf den gedünsteten Spinat gießen, die Maultaschenstreifen in die Sauce legen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
Den Maultaschen-Auflauf bei 180°C (Umluft) ca. 25 Minuten backen lassen. Sobald die Sauce heiß blubbert und alles verschmolzen ist, ist er fertig. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Maultaschen-Auflauf auf Tellern verteilen und heiß genießen.
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