Dienstag, 21. Dezember 2021

Das 12-von12-im-Dezember-Rezept: Glüh-Gin (Mulled Gin)

Glüh-Gin wollte ich schon länger mal machen, aber erst vorletzten Sonntag klappte es. 

Glüh-Gin an Keksen.

So ganz überzeugt hat mich das Getränk nicht, denn letztlich ist es Apfelpunsch mit einem Schuss Gin. Ich glaube, daran muss ich nochmal 'n büschen basteln, denn mir fehlte vor allem der Tonic-Geschmack.

Glüh-Gin (Mulled Gin)

Zutaten für 1-2 Portionen:
1/2 Apfelsine (Orange), heiß abgewaschen
2 cm Ingwer, gewürfelt
2 Zimtstangen
3-4 Nelken 
2-3 Pimentkörner, zerstoßen
200 ml Apfelsaft

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf den Gin, in einem Topf langsam erhitzen und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze simmern lassen. In ein Glas gießen und mit Gin auffüllen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.