Durch den Dosen-Babybirnen-Fehlkauf kamen wir zu Birnenkompott, das zu Kuchen wurde. Praktischerweise funktioniert das Rezept natürlich auch mit jedem anderen Kompott, so dass sicher einiges vom Apfelkompott im Vorrat verbacken wird.
Doch, doch das ist Birnenkompott auf dem Kuchen ... |
Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln.
Birnenkompott-Kuchen
Zutaten für eine 26er Springform:
200 g Butter
150 g Zucker (bei stark gezuckertem Kompott reichen auch 100 g Zucker)
250 g Mehl
4 Eier
1 EL Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 EL Rum
500 g Birnenkompott (mehr schadet auch nichts)
ggf. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker weiß-schaumig rühren. Eier unterrühren, dann Rum zugeben und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Birnenkompott darüber verteilen. Bei 160°C (Umluft) etwa 45 bis 55 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Nach dem Erkalten ggf. mit Puderzucker bestäuben.
Zum Kuchen schmecken Sahne und Vanille-Eis.
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