Spitzkohl und Kartoffeln aus dem Ofen auf Sauce an Hähnchenbrustfilet. |
Warten auf den Sahneguss: Spitzkohl und Kartoffeln. |
Spitzkohl aus dem Ofen
Zutaten für 2 Portionen als Beilage:
1/2 Spitzkohl
1 sehr gute Prise Salz
1 kleine Zwiebel, feingehackt
1 Knoblauchzehe, feingehackt oder gepresst
Öl
Schnittlauch, getrocknet
Petersilie, getrocknet
Paprika, getrocknet
Basilikum, getrocknet
Majoran, getrocknet
Oregano, getrocknet
Pfeffer
200 ml Sahne
2 EL Parmesan, gerieben
Zubereitung:
Kohlkopf waschen und trocknen, dann halbieren. Den Strunk herausschneiden.
Kohlstücke mit den Schnittflächen nach oben auslegen, leicht salzen und mindestens 30 Minuten marinieren. Das soll den Kohl milder und weicher machen.
Zwiebel und Knoblauch in einem flachen Topf / einer ofenfesten Pfanne in etwas Öl glasig dünsten. Kohl samt Salz vom Marinieren in den Topf / die Pfanne geben, würzen und bei 200°C (Umluft) abgedeckt etwa 20 Minuten im Ofen garen lassen.
Sahne und Parmesan mischen, auf den Kohl geben und alles ohne Deckel noch etwa 20 Minuten garen, dann servieren.
Quelle
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