Chili con pollo - Chili mit Huhn |
Chili con pollo (Chili mit Huhn)
Zutaten für 8 Portionen:
200 g schwarze oder rote Bohnen
ggf. Natron
1 kg Hähnchenbrust
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 Dose Mais (300 g Bruttogewicht)
1 Liter Tomatensaft
1 Dose gehackte Tomaten (425 ml)
3 Paprika
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprikapulver, scharf
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Bohnenkraut, getrocknet
1 EL Koriandersaat, gemahlen
2 TL Ingwer, gerieben
Zubereitung:
Bohnen kalt abspülen und verlesen. Mit ausreichend Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Das Einweichwasser entsorgen.
Die eingeweichten Bohnen mit etwa 2 Liter Wasser und etwas Natron in einen Topf geben, aufkochen lassen und etwa 60 bis 90 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Währenddessen das Fleisch würfeln. Zwiebel und den Knoblauch pellen und ebenfalls fein würfeln. Paprika waschen, putzen und würfeln.
Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Fleisch, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Alles mit Paprikapulver bestäuben und Farbe nehmen lassen. Mit Tomatensaft ablöschen, gehackte Tomaten, Gewürze und Kräuter dazu geben und alles einköcheln lassen. Nach etwa 30 Minuten die Paprika dazu geben (sie soll nicht komplett verkochen).
Wenn die Bohnen gar sind, abgießen und zum Fleisch geben. Den Mais abgießen und ebenfalls zum Fleisch geben. Aufkochen und noch etwa 10 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.
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