Spaghetti alla carbonara. |
Kartoffelstärke, Weizenmehl, Gewürze (8,6% Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer), Molkenerzeugnis, Jodsalz, Aromen (mit Milch, Weizen), 2,7%geräucherter Speck (Speck, Rauch), 2,6% Schmelzkäse, 2,2% Eigelb, Würze (aus Weizen), 1,8% Hartkäse, Petersilie, Sonnenblumenöl, Salz, Säuerungsmittel Citronensäureoder
Weizenmehl, Palmöl, Stärke, 7,5% geräucherter Speck (Schweinespeck, Speisesalz, Rauch), jodiertes Meersalz, 6% Sahnepulver, 4,5% Eigelbpulver, 4,5% Schmelzkäse (Käse, Molkenerzeugnis), Milchzucker, Speisesalz, 2,5% Zwiebeln, Zucker, Würze, Milcheiweiß, Gewürze (Knoblauch, Curcuma), Kräuter (Petersilie, Salbei), Hefeextrakt, Maltodextrin, Champignonsaftkonzentrat, Gewürzextrakte.Über das "echte" Carbonara-Rezept kann man trefflich streiten. Mir schmeckt die Sauce am Besten mit einem Schwupps Sahne, wie in diesem Rezept.
Spaghetti alla carbonara
Zutaten für 4 Portionen / 400 g Spaghetti:
100 g durchwachsener Speck oder Pancetta (ital. Bauchspeck)
2 EL Öl
100 g Pecorino oder ersatzweise Parmesan
3 EL Sahne
3 Eier
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne im Öl knusprig auslassen. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Knoblauch im Speckfett andünsten.
Eier aufschlagen und mit dem Schneebesen mit Sahne, Salz und Pfeffer zu einer schaumig-cremigen Masse verrühren. Die Hälfte des Käses unterrühren.
Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Gründlich im Speckfett wenden, dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Eimasse rasch unter die Nudeln mischen. Die Eimasse darf nicht stocken. Speck unterheben und alles mit dem übrigen Käse und reichlich Pfeffer servieren.
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Ich gehöre auch zu denen, die gerne einen Schuss Sahne rein hauen, auch wenn das nicht original sein soll. Und an das Lied erinnere ich mich gut - Ohrwurm... :-)
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