Erdbeer-Joghurt-Kuchen. |
Bereit zum Servieren: Erdbeer-Joghurt-Kuchen. |
Erdbeer-Joghurt-Kuchen
Zutaten für eine 32er Springform*, eine 20x30 cm-Backform* oder ein Backblech:
120 g Butter
120 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
350 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g griechischer Joghurt
350 g Erdbeeren
2-4 EL Erdbeermarmelade
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und in Viertel schneiden.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren. Backpulver und Mehl heben unter die Butter-Zucker-Mischung rühren, dann den Joghurt unterheben.
Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen.
Die Hälfte der Erdbeer-Viertel auf den Teig legen und etwas eindrücken.
Den Kuchen bei 170°C (Umluft) für 25 Minuten backen.
Kurz vor Ablauf der Backzeit die Marmelade im Kochtopf erhitzen, auf dem Kuchen verstreichen und die restlichen Erdbeerviertel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen für weitere 5 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und kurz vor dem Servieren den Kuchen mit etwas Puderzucker bestreuen.
Quelle / *Affiliate links
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.