Freitag, 1. Mai 2020

Kranbeeren-Kekse mit weißer Schokolade (Cranberry White Chocolate Cookies)

Da ich Mudderns zurzeit nicht sehen kann, bekommt sie gelegentlich Päckchen, zuletzt Ostern mit Rüebli-Kuchen aus dem Glas. In dieser Woche bekam sie eine gestrickte Weste samt Keksen mit Cranberries. Sie liebt Cranberries, Kekse und Schokolade.

Cranberry White Chocolate Cookies, zum Versand verpackt.
Das Rezept nimmt an der Freutag-Linkparty teil. Vielen Dank für's Sammeln!

Kranbeeren-Kekse mit weißer Schokolade 
(Cranberry White Chocolate Cookies)

Zutaten für 2 Backbleche / ca. 16 ziemlich große Kekse:

180 g Mehl
100 g Butter
150 g weißer Zucker
1 Ei
1 TL Vanillezucker
½ TL Backpulver
½ TL Salz
100 g weiße Schokolade, gehackt
125 g Cranberries, getrocknet

Zubereitung:

Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Das mit Mehl vermischte Backpulver dazu geben und anschließend die weiße Schokolade und die getrockneten Cranberries unterrühren.

Den Teig portionsweise mit einem Esslöffel auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen und im Backofen bei 150°C (Umluft) ca. 15 Minuten backen, bis sie am Rand leicht goldbraun sind. In der Mitte dürfen die Kekse noch weich sein.

Etwas abkühlen lassen, damit die Kekse ein wenig aushärten können, dann auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Quelle

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.