Französischer Hackfleischtopf mit Sommergemüse. |
Französischer Hackfleischtopf mit Sommergemüse
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Rinderhack
1-2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
2-3 EL Tomatenmark
1 Aubergine
4-6 Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Rotwein
je 1-2 Zweige Rosmarin und Thymian
2 Zucchini
Salz
Pfeffer
1-2 EL Zuckerrübensirup
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch zerdrücken. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln oder achteln. Aubergine waschen, putzen und würfeln.
Zwiebeln, Knoblauch und Rinderhack in erhitztem Olivenöl anbraten. Tomatenmark, Tomaten und Aubergine dazu geben, Farbe nehmen lassen. Mit Brühe und Rotwein ablöschen, Kräuter dazu geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 bis 8 Minuten garen. Zucchini dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zuckerrübensirup abschmecken und alles noch etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis auch die Zucchini gar ist.
Nochmal kräftig abschmecken und servieren (entweder als Trennkost Eiweiß oder mit Baguette, Fladenbrot, Kartoffeln oder Nudeln als Beilage).
Quelle
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