Montag, 24. August 2020

Avocado-Lachs-Wraps mit Dill-Dip

Eigentlich wird in diesem Rezept eine Salatmischung verwendet. Bei mir sollte es ein Romanaherz werden, wurde aber Kasseler Strünkchen, eine Art des Romanasalates. Eigentlich wollte ich den später ernten, wenn die Strünke richtig ausgebildet sind, aber jetzt ergab es sich so, weil das Romanaherz, das noch im Kühlschrank war, dann doch mau war.

Avocado-Lachs-Wrap mit Dill-Dip

Avocado-Lachs-Wraps mit Dill-Dip

Zutaten für 6 Wraps:

1 Bund Dill
2-3 EL Frischkäse
150 g griechischer Joghurt
2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
2 Avocado
1 EL Zitronensaft
6 Tortilla Wraps
10 - 12 Blätter Kasseler Strünkchen (alternativ 1 Romanaherz)
200 g Räucherlachs (gern auch mehr)

Zubereitung: 

Dill waschen, zupfen und grob hacken. Frischkäse und griechischen Joghurt in einer Schüssel cremig rühren. Dill, Currypulver, Salz und Pfeffer dazugeben. Salatblätter waschen und trockenschleudern.

Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Messer längs in dünne Streifen schneiden, mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit Zitronensaft beträufeln.

Die Wraps ausbreiten und dünn mit der Hälfte des Dips bestreichen. Salat, Avocado und Räucherlachs in Bahnen darauf verteilen. Die Wraps bis zur Hälfte zusammenrollen. Dann die äußeren, offenen Enden einfalten und den Wrap zuwickeln. Den Wrap ggf. auf beiden Seiten mit einer Kordel fixieren und zum Servieren schräg aufschneiden.

Quelle

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