Dienstag, 4. März 2025

Schokostreusel-Kuchen / Ameisenkuchen

Der Gatte wünschte sich für die Rückkehr aus dem Krankenhaus einen Kuchen mit Schokotröpfchen. Nachdem seine Entlassung mehrfach verschoben wurde, kam er letztlich schneller als gedacht aus dem Krankenhaus, kam ich nicht mehr zum Einkaufen. Also behalf ich mir mit dem, was im Vorrat war. Schokotröpfchen waren nicht im Vorrat, aber Schokostreusel.

Ameisenkuchen.

Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln! 

Schokostreusel-Kuchen / Ameisenkuchen

Zutaten für eine Kastenform (ca. 15 Stücke):

125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
125 ml Milch
150 g Schokostreusel

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokostreusel unter den Teig heben und den Teig in eine gefettete, mehlierte Kastenform geben (alternativ Trennspray* nutzen). 

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen. Eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Folie bedecken

Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

Quelle / *Affiliate link

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.