Ich suchte nach herzhaften Porridges, was automatisch zu Rezepten für Hafer-Entlastungstage bzw. Haferkuren führte. Die täten mir zwar gut, aber dafür habe ich aktuell weder Kopf noch Kraft. Kurz wollte der Gatte tatsächlich Hafer-Entlastungstage machen, aber nach einem Abendessen war er davon ab und heilfroh, dass es im Tiefkühler noch eine Pizza gab ...
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Herzhaftes Porridge mit Tomaten und Champignons. |
Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Herzhaftes Porridge mit Tomaten und Champignons
Zutaten für 1 Portion:
100 g Champignons und kleine Tomaten, gemischt
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleines Bund glatte Petersilie
500 ml Gemüsebrühe
75 g kernige Hafervollkornflocken
Pfeffer
Zubereitung:
Champignons putzen und vierteln, Tomaten waschen, putzen und halbieren, Knoblauch abziehen und fein hacken. Gemüse ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten.
In einer zweiten Pfanne die Haferflocken ebenfalls ohne Öl rösten, bis sie zwar duften.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und zum Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Mit Pfeffer würzen.
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Haferflocken einrühren und bei geringer Hitze ausquellen lassen. Gemüsemischung unterrühren und mit Petersilienblättern garniert servieren.
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