Dass ich in letzter Zeit öfter vegan backe, liegt schlichtweg daran, dass ich oft Hafermilch übrig habe. Die brauche ich für die Overnight Oats, aber da brauche ich in einer Woche halt keinen ganzen Liter, und so bleibt immer etwas übrig. Pur oder im Kaffee mag ich Hafermilch (oder auch einen anderen Milchersatz) nicht, und einfrieren will ich sie auch nicht immer.
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Apfelsinenkuchen. |
Deswegen war ich froh über Rezepte mit Sojamilch, dachte ich doch, die könne ich einfach durch Hafermilch ersetzten. Nein, das klappt nicht, denn die Bindefähigkeit von Sojamilch ist anders als die von Hafermilch. Aber bei diesem Marmorkuchen klappt es prima, und bei diesem Rezept auch, sofern der Kuchen in der Form abkühlt. Wichtig ist es auch, die Form mit Backpapier auszulegen - Backtrennspray klappt nicht. Das kann aber auch an meiner alten Backform liegen.
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Etwas gerupft, da ein Teil in der Form hängen blieb: Der Zitronenkuchen. |
Erfreulicherweise fehlt mir bei diesen Kuchen auch nicht der Buttergeschmack. Jetzt brauche ich nur noch ein Grundrezept für einen veganen Kastenkuchen, das ich nach Belieben abwandeln kann.
Dieser Beitrag geht rüber zum Dings vom Dienstag und zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
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