Als beim Hofladen Schlachttag war, kauften wir u.a. Schweinegulasch. Zwei Pfund davon wurden jetzt zu Szegediner Gulasch.
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Szegediner Gulasch. |
Dieser Beitrag geht rüber zum Dings vom Dienstag und zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Szegediner Gulasch nach Nelson Müller
Zutaten für 4 - 6 Portionen:
500 g Gulasch vom Schwein
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Bauchspeck
100 g Butter
Paprika edelsüß, Menge nach Geschmack
500 ml Rinderfond
1 TL Kümmelsamen, gemörsert
1 TL Majoran, getrocknet
1 Lorbeerblatt, frisch und eingeknickt
3 Wacholderbeeren, leicht zerdrückt
500 g Sauerkraut
2 Paprikaschoten, Farbe nach Geschmack
4 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Schwarte vom Bauchspeck abschneiden und den Speck fein würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck goldbraun anbraten. Das Fleisch dazu geben und rundherum anbraten. Knoblauch dazu geben und ebenfalls anbraten, dann alles mit Paprikapulver bestäuben und warten, bis das Pulver Farbe nahm.
Mit Fond ablöschen und die Gewürze dazu geben. Aufkochen lassen, dann etwa 60 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Sollte es zu wenig Flüssigkeit sein, mehr Fond, Wasser oder Gemüsebrühe angießen.
Paprika waschen, putzen und fein Würfel. Zusammen mit dem Sauerkraut zum Gulasch geben und alles noch etwa 30 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch schön zart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und portionsweise mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
Wir mögen am liebsten Kartoffeln dazu, aber ein kräftiges Landbrot oder ein rustikales Weißbrot sind auch fein. Ohne diese Beilagen ist das Gulasch keto bzw. low carb.
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