Wir hatten Lust auf Spitzkohl, und gleichzeitig dachte ich, ich könnte mal wieder Eier in Senfsauce machen - dieses Rezept kombiniert beides.
Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Senf-Rahm-Spitzkohl mit Eiern
Zutaten für 4 Portionen:
8 Kartoffeln
1 kleiner Spitzkohl
1 rote Zwiebel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Kümmel
Zucker
1 TL Mehl
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
8 Eier
3 TL körniger Senf
2 TL mittelscharfer Senf
Butter
Milch
Muskatnuss
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser weich garen.
Währenddessen den Spitzkohl putzen und die Blätter in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Spitzkohl und Kümmel darin andünsten. Dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Mehl bestäuben. Brühe zugießen, aufkochen lassen und alles bei milder Hitze schmoren, bis der Spitzkohl gar, aber noch bissfest ist.
Eier weich garen, abschrecken und pellen. Kartoffeln abgießen und mit etwas Butter, Milch und Muskatnuss zu einem Brei stampfen.
Senf unter den Spitzkohl rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Eiern und Kartoffelbrei anrichten und servieren.
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