Nach langer Zeit mal wieder Muffins. Der Mandelkuchen war nämlich alle, und da überlegte ich, was ich mit dem Gatten auf der Bank vorm Krankenhaus essen könnte, ohne Teller, Gabel etc.
Apfelsinen-Schoko-Muffins. |
Dieser Beitrag geht rüber zum Freutag. Vielen Dank für's Sammeln!
Apfelsinen-Schoko-Muffins
Zutaten für 12 Stück:
230 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
120 g Zucker
1 große Apfelsine (Orange), davon Abrieb und Saft
ggf. etwas Apfelsinensaft, um auf 70 ml Saft zu kommen
2 Eier
100 ml Öl
130 g Joghurt
100 g Zartbitterschokolade / Kuvertüre, fein gehackt
Zubereitung:
Apfelsine heiß waschen, abtrocknen und abreiben. Danach auspressen und 70 ml Saft abmessen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen: Mehl, Backpulver, Natron, Apfelsinenabrieb, Zucker und Schokolade. In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten verquirlen: Eier, Öl, 70 ml Saft und Joghurt.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben. Alles kurz, aber kräftig miteinander verrühren.
Teig mit einem Löffel in Papier- oder Silikonförmchen füllen und auf ein Muffinblech stellen. Muffins bei 160°C (Umluft) 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
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