Dies ist klassische Kochen-aus-dem-Vorratsschrank-Küche: Normalerweise sind immer Nudeln, eine Dose stückige Tomaten oder Passata, eine Dose Thunfisch und ein Glas Kapern im Vorratsschrank.
Nudeln mit Thunfisch-Tomaten-Sauce. |
Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Thunfisch-Pasta / Nudeln mit Thunfisch-Tomaten-Sauce
Zutaten für 2 Portionen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
1 Dose Pizzatomaten (425 g)
200 g Spaghetti (oder andere Nudeln)
20 g Kapern, abgegossen
1 Dose Thunfisch in Lake (112 g), abgegossen
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3 Stiele Basilikum
Zubereitung:
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Pizzatomaten dazugeben und aufkochen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten köcheln.
Kapern und Thunfisch unter die Sauce heben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Basilikumblätter grob zupfen.
Nudeln abgießen und tropfnass mit der Thunfisch-Tomaten-Sauce mischen. Thunfisch-Pasta mit Basilikum bestreut servieren.
Da läuft einen das Wasser im Mund zusammen, muß ich auch gleich mal nachkochen. Danke für das leckere Rezept
AntwortenLöschenLiebe Seezwerggrüße