Bevor er in den Ofen kam, war er lila ... Gebackener lila Spargel mit Estragon-Quark. |
Dieses Rezept ist eigentlich eine Vorspeise, aber mit ein paar Ofen-Kartoffeln wurde daraus ein Hauptgericht.
Gebackener lila Spargel mit Estragon-Quark
Zutaten für 2-4 Portionen:
100 g Paniermehl
50 g Parmesan
Pfeffer
Salz
500 g Spargel
2 Eier
100 g Mehl
1/2 TL Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
250 g Vollmilch Joghurt
1 EL Mayonnaise
1 TL Estragon, feingehackt
Zubereitung:
Paniermehl und Parmesan in einer Schüssel vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen. Spargel im unteren Drittel schälen bzw. holzige Enden abbrechen. Eier miteinander verquirlen.
Spargel im Mehl wälzen, in die verquirlten Eier tauchen und dann in der Paniermehl-Parmesan Mischung wälzen.
Zitrone gründlich waschen, ½ TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Joghurt mit Mayonnaise mischen und mit Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Estragon, Pfeffer und Salz würzen.
Spargel auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, in den Ofen schieben und bei 180°C (Umluft) für 10-12 Minuten backen. Sofort heiß servieren.
Quelle
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.