Spargelstrudel mit Räucherlachs und Kräutern. |
Dieses Gericht ist auch eine gute Verwertung von zu viel Spargel, Bleibt gekochter übrig, sparst du dir das Vorkochen.
Spargelstrudel mit Räucherlachs und Kräutern
Zutaten für 4 Portionen:
4 rechteckige Blätterteigplatten (TK, leicht angetaut)
3 EL Mehl
4 Scheiben American Toast
300 g Räucherlachs in Scheiben
4 EL Frischkäse
2 Stängel glatte Petersilie
2 Stängel Basilikum
2 Lauchzwiebeln
12 Stangen Spargel, weiß
1 EL Olivenöl
2 Eigelb (das Eiweiß kannst du einfrieren)
4 EL Milch
Salz, Zucker
Zubereitung:
Spargelstangen im Wasser mit Salz, Zucker und Öl bissfest garen und abtropfen lassen. Kräuter hacken. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und mit den Kräutern vermischen. Mischung zum Frischkäse geben.
Blätterteigplatten auf einem bemehlten Brett auf circa DIN-A4-Größe ausrollen. Toastscheiben halbieren, mittig auf den Teig legen, mit Frischkäse dünn bestreichen. Darauf Spargel und Lachs verteilen.
Eigelbe mit Milch verrühren, den Teig ringsum am Rand damit bestreichen und den Teig so übereinander legen, dass ein Strudel entsteht. Hinten und vorne ebenfalls gut verschließen, mit Eistreiche abpinseln und mit der Gabel mehrmals oben einstechen. Bei 180°C (Umluft) auf Backpapier in etwa 20 Minuten goldgelb ausbacken.
Quelle
Solche Improvisationen haben auch immer ihr Gutes. Klingt so, als ob es mir auch schmecken würde.
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